Projet Bellefontaine - Le Havre
Architecture intérieur  - Rénovation complète, agencement, aménagement & décoration

Détails du projet

Cette rénovation complète de 200 m² (105 m² Loi Carrez) est située rue Belle Fontaine, au Havre. Les différentes pièces, sont optimisées, pensées et agencées par l’équipe Cosilio pour créer espace de vie familiale spacieux et enveloppant. Nous garderons les poutres naturelles pour accentuer la touche atypique de cet appartement, elles soulignent les éléments du décor et donnent un cachet unique à ce lieu. Elles sont également le parfait élément de séparation visuelle pour différencier les fonctionnalités tout en conservant l’espace ouvert.

 

 

 Le vert s’immisce dans l’entrée et donne une impression de grandeur avec un coté doux et naturel. Afin de répondre aux besoins fonctionnels, une petite banquette sur-mesure est prévue. 

Coté cuisine, on opte pour un plan de travail linéaire et du mobilier clair teinte sable fin de la marque Ixina qui donnent une impression de grandeur, ainsi qu’un plan de travail en quartz. Afin de créer un lieu convivial et pratique, l’installation d’un îlot central est une bonne solution. 

 

 Pour la salle à manger, on créer une zone de rangement ainsi qu’une bibliothèque sur-mesure. Utilisée pour ranger des livres, gagner en rangements ou exposer ses décorations, celle-ci est un véritable atout pour optimiser cette pièce mansardée. Quelques touches de couleurs suffisent à donner du relief à la pièce et ajouter ce coté sophistiqué. Les lignes droites et métalliques des assisses associées à des matériaux naturels, à un parquet en chevron et un agencement épuré font de cette pièce de vie un endroit à la fois élégant et chaleureux, parfait pour un effet cocooning.

Lieu idéal au moment de détente, la salle de bain ! Celle-ci à nécessité un temps de réflexion supplémentaire concernant l’implantation compte tenu de la disposition particulière de cet appartement. Combinant douche à l’italienne et baignoire autoportante, cette pièce profite d’un environnement spacieux et lumineux. Le design moderne aux tons sombres et la faïence en béton cirée, permettent de réchauffer l’atmosphère.

De la même manière pour les chambres, on mise sur les rangements et des bureaux / coiffeuses astucieusement intégrés en sous pente. Les tons clairs agrandissent l’espace et accentuent la luminosité.

Projet réalisé à 4 mains par Claire & Stéphanie

Notre mission :

• Planches tendances personnalisées
• Accompagnement couleurs de peinture
• Création d’une entrée sur-mesure
• Choix de matériaux (bois, papier peint, peinture)
• Plan 2D d’aménagement et agencement
• Création de visuels 3D de projection

Photos avant