Projet Constantine

Rénovation complète, agencement, aménagement & décoration

Le projet Constantine concerne la rénovation d’une maison de 107m2 en plein cœur de Rouen. Située dans le quartier de la Préfecture, nos équipes ont œuvré pour transformer cette maison en respectant les lieux. Une totale mise à nue de la maison, avant de s’attaquer à la rénovation et l’aménagement. Le plan de transformation est assez simple, les pièces restent distribuées comme par le passé avec quelques ajustements, mais avec des optimisations.

Le salon de 30m2 peut désormais accueillir famille et amis. Toujours en quête du moindre mètre carré pour ranger les livres ou exposer des objets déco en tout genre, j’ai opté pour la création d’un pan de mur de rangements sur mesure, ce qui permet d’aérer le reste de l’espace. Le joli contraste du jeu de fond des étagères murales vient créer une dynamique intéressante qui habille très bien cette zone. Pour une touche déco, nous suggérons un tapis original comme ce modèle zèbre de chez am.pm et des assises aux couleurs soutenues.

Dans la liste des travaux de rénovation effectués, l’ancienne cuisine a été déposé pour faire place à de nouveaux équipements IXINA et Whirpool. Cette pièce étriquée nous a apporté bon nombre de contraintes. Afin de ne pas réduire davantage le volume de la pièce et pour apporter de la lumière, nous avons fait le choix d’élargir les fenêtres et de rehausser le plafond. Pour favoriser la luminosité naturelle, nous préférons le blanc et le bois partagés entre le plan de travail, les meubles et les murs qui donnent à la cuisine un esprit campagne chic modernisé.

Le patio, était un petit espace extérieur inexploité. Celui-ci, demandait juste un peu d’ingéniosité pour en profiter ! Dans cet espace réduit sans perdre d’espace à l’intérieur et donner du caché à la façade, nous choisissons un joli bardage bois clair qui réfléchira parfaitement la luminosité naturelle. Pour rendre cet espace plus accueillant et convivial, il nous semblait important d’y installer une terrasse avec spots intégrés. Le mur de briques actuellement recouvert d’enduit va être décapé pour récupérer son aspect initial et habillé de plantes grimpantes. Les meubles de jardin en rotin sont parfaits pour allier l’esprit bohème et le côté naturel.

Détails du projet

Notre mission :

• Planches tendances
• Étude du projet de rénovation
• Conception du projet de rénovation
• Choix de matériaux (bois, papier peint, peinture)
• Aménagement & décoration d’intérieur
• Plan 2D d’aménagement et agencement
• Création de visuels 3D de projection

Photos avant